Наверх

Команда ВШКУ РАНХиГС приняла участие в первом Ташкентском международном управленческом Форуме

07 октября 2021


С 27 по 29 сентября в Узбекистане прошел первый Ташкентский международный управленческий Форуморганизованный на базе Банковско-финансовой Академии Республики Узбекистан (БФА)


В рамках Форума были проведены две панельные дискуссии и восемь мастер-классов от международных экспертов в области экономики, корпоративного управления, финансов, маркетинга и продаж, а также обсуждались вопросы создания совместных образовательных программ.


Первый день работы Форума был полностью организован ВШКУ РАНХиГС совместно с БФА. Программа мероприятий включала в себя панельную дискуссию, презентацию бизнес-программ ВШКУ и два тренинга – по европейскому менеджменту и маркетингу.




День начался с панельной дискуссии «Сценарное планирование: угрозы и возможности для бизнеса». С докладами выступили: Алексей Ведев, известный российский макроэкономист, заведующий кафедрой управления инновационными проектами ВШКУ, и Сергей Дробышевский, член экспертного совета при Правительстве РФ.  В дискуссии приняли участие декан ВШКУ Сергей Календжян и ректор Банковско-финансовой Академии Тимур Ядгаров.


  


Эксперты обсудили сложившуюся экономическую ситуацию в России и Узбекистане, прогнозы развития экономики и бизнеса на ближайшие 5 лет, а также перспективы долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.  


Следующей темой стала важная роль управленческого образования для развития бизнеса в Узбекистане. Декан ВШКУ Сергей Календжян рассказал об истории создания одной из первых в России бизнес-школ, о ключевых программах ВШКУ, о многолетнем успешном опыте трансформации менеджмента в компаниях стран постсоветского пространства. По словам декана, «современному бизнесу требуются кадры с принципиально новым типом мышления. Сотрудники должны стать полноценными «хозяевами» своего рабочего места, которые генерируют идеи и предлагают инновационные решения. А для этого руководители должны овладеть навыками эффективного управления, основанного на делегировании полномочий». 


С презентациями программ ВШКУ для руководителей выступили директор DBA Светлана Коробейникова и директор MBA Альвина Календжян. В мероприятии также приняли активное участие слушатели и выпускники, которые специально приехали в Узбекистан поддержать свою Alma Mater. Генеральный директор ООО УК "Терморос" Ашот Даниелян, финансовый управляющий ОАО «РЖД» Сима Хачатрян и директор ТОО «Мангистау Медиа» (Республика Казахстан) Айсулу Дутбаева поделились успешным опытом применения полученных в ВШКУ знаний и навыков, рассказали о своих карьерных достижениях и успехах в бизнесе.



 В интервью телеканалу Узбекистан-24  декан ВШКУ Сергей Календжян отметил: «Я надеюсь, что в партнерстве с Банковско-финансовой Академией мы сможем запустить в Узбекистане флагманские программы бизнес-образования, которые определяют лицо современного бизнес-образования в мире. В научных и экспертных кругах Российской Федерации крайне позитивно оценивают те изменения, которые сейчас происходят в Республике Узбекистан. Мы рассчитываем на большой успех нашего сотрудничества».


ВШКУ РАНХиГС и Банковско-финансовая Академия Республики Узбекистан сотрудничают с мая 2021 года. БФА  была основана в 1996 году и за это время подготовила более 4.000 высококвалифицированных руководителей и специалистов. Сегодня выпускники Академии возглавляют банковские и финансовые организации, органы государственной власти на местах. Банковско-финансовая академия Республики Узбекистан (BFA) является ведущим современным институтом в Центральной Азии в сфере высшего образования и научных исследований. 

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус