Назад

30 лет Высшей школе корпоративного управления (ВШКУ) Президентской академии

30 лет Высшей школе корпоративного управления (ВШКУ) Президентской академии

В Президентской Академии состоялся Юбилейный форум слушателей и выпускников Высшей школы корпоративного управления «30 лет ВШКУ Президентской академии: осознанный путь к успеху» 

Гостями Форума стали студенты, слушатели, выпускники разных лет, преподаватели, партнеры и друзья ВШКУ.

Мероприятие было организовано при поддержке рекламного агентства полного цикла INFINITY PROJECT, которое возглавляет слушательница программы МВА Мария Хайруллина, и компании ELANTIX.

Форум торжественно открыл ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

«ВШКУ в составе Академии уже 30 лет, и за это время реализовано большое количество программ. ВШКУ стала первопроходцем, инициатором и лидером в области бизнес-образования – программа DBA была впервые в России реализована именно в ВШКУ. Разные программы ВШКУ окончили много ярких, талантливых выпускников, среди которых есть немало моих друзей и знакомых. Отдельные слова благодарности хочу выразить Сергею Огановичу Календжяну за то, что он уже сделал и продолжает создавать, а также поздравить его с 70-летним Юбилеем! Не могу не сказать добрые слова в адрес академика, профессора и экономиста с мировым именем Абела Гезевича Аганбегяна, человека, которого очень уважаю и ценю не только я, но и вся страна», - отметил А.Г. Комиссаров.

Ректор торжественно вручил Почетную грамоту за создание международно признанной бизнес-школы и значительный вклад в развитие делового образования России декану ВШКУ, д.э.н., профессору Сергею Календжяну.

Также за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в образование были отмечены сотрудники ВШКУ: Календжян А.О., Коробейникова С.В., Леонова М.В., Жданов Д.А., Хмельницкая С.А., Чащарина О.М., Поеров А.С., Асатрян Б.Р., Гумилевская О.В.  

Академик РАН Абел Гезевич Аганбегян, председатель Попечительского совета ВШКУ и научный руководитель программы DBA отметил:

«ВШКУ является одной из первых бизнес-школ, возникших в трудный период трансформационного кризиса в новой России. Она интересна тем, что в ней представлены программы разного уровня – от подготовки бакалавров и магистров до программ МВА, Executive MBA и даже DBA, которых в России можно пересчитать по пальцам. Все они вобрали в себя передовой зарубежный опыт. Еще одной отличительной чертой школы является ее взаимодействие напрямую с крупными корпорациями, включая проведение занятий именно на их базах, например, в Норильске. Большим преимуществом ВШКУ является значительный опыт проведения занятий в Казахстане и Армении».

В своем выступлении декан ВШКУ Сергей Календжян провел краткий экскурс в историю создания бизнес-школы, осветил ключевые этапы ее становления и показатели:

«За 3 десятилетия ВШКУ выпустила более 20 000 студентов и слушателей, из них более 600 человек – слушатели бизнес-программ из Казахстана. Студенты бакалавриата и магистратуры одержали свыше 30 побед в профильных турнирах и конкурсах. Выпущено более 90 монографий и учебников, а также более 30 человек защитили кандидатские и докторские диссертации». 

С.О. Календжян также обозначил стратегические направления ее дальнейшего развития, указав движение на Восток и перспективные проекты, в первую очередь, с Китаем.

Сергей Оганович вручил Алексею Геннадьевичу книгу в 2-х частях, посвященную 30-летию ВШКУ, «Бизнес-школа как мечта».     

С поздравительным словом также выступил директор Федерального бюджетного учреждения «Федеральный ресурсный центр» Алексей Бункин, который отметил:

«ВШКУ подготовила более 1100 человек, окончивших Президентскую программу подготовки управленческих кадров, среди которых ведущие предприниматели и государственные служащие. Еще раз благодарю ВШКУ за многолетнее сотрудничество, желаю дальнейших успехов и плодотворного развития!»

В рамках деловой программы с докладами выступили выпускники ВШКУ разных лет:

  • Дмитрий Романенко, выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров, генеральный директор оператора связи "Региональные ТелеСистемы" (г. Белгород);
  • Константин Маслаков, дважды выпускник программы МВА, генеральный директор компании «МИПСТРОЙ 1» (ГК «Мосинжпроект»), осуществившей строительство Большой кольцевой линии в Москве;
  • Владимир Камынин, к.э.н., выпускник программы DBA;
  • Александр Анапольский, выпускник программы МВА, ректор корпоративного университета Страхового дома ВСК

После своих выступлений спикеры ответили на вопросы участников Форума относительно перспектив и возможных рисков развития бизнеса в ближайшем будущем.  

Во второй части прошел интерактивный мастер-класс «Тайм-менеджмент для руководителя», который провел известный ведущий российский эксперт в области тайм-менеджмента Глеб Архангельский.

Ключевыми темами стали:

  • Тайм-менеджмент как инструмент достижения ключевых показателей эффективности
  • Принципы контроля поручений в тайм-менеджменте руководителя
  • Алгоритм внедрения корпоративного тайм-менеджмента в компании
  • ИТ-решения для личного и корпоративного тайм-менеджмента
  • Управление энергией: как бороться с выгоранием себя и команды

После официальной части все были приглашены на праздничный фуршет, где имели возможность обменяться впечатлениями и пообщаться в дружеской атмосфере.

Константин Маслаков, дважды выпускник программы МВА, генеральный директор компании «МИПСТРОЙ 1» (ГК «Мосинжпроект»):

«Высшая школа корпоративного управления Президентской академии на протяжении многих лет по праву считается лучшей в стране, а обучение здесь – несомненным знаком качества и гарантий фундаментальных знаний. Высочайший уровень преподавания, сочетание новейших образовательных методик и новаторских подходов позволяют из года в год готовить новые поколения образованных и целеустремленных управленцев. Уверен, впереди у ВШКУ много значительных достижений на благо отечественного образования».  

Мы благодарим руководство Президентской академии и всех участников Юбилейного форума ВШКУ за дружескую встречу, приятное общение и активное участие в жизни бизнес-школы!

Желаем всем больших успехов и достижений! До встречи в 2025 году!

Остался последний шаг:)

Проверьте почту: мы выслали письмо для подтверждения подписки.