Наверх

Выпускница программы DBA ВШКУ РАНХиГС, д.м.н., министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова одержала победу в международном конкурсе ассоциации AMBA на лучшую диссертацию

18 ноября 2021


Выпускница программы DBA «Доктор делового администрирования» ВШКУ РАНХиГС Евгения Лудупова, д.м.н., министр здравоохранения Республики Бурятия, одержала победу в Международном конкурсе ассоциации АМВА «Устойчивость и ответственный менеджмент. Влияние исследования DBA на бизнес и общество»


AMBA (Association of MBA’s, Великобритания) – международная организация, основанная в 1967 г. и занимающаяся аккредитацией бизнес-школ. Аккредитация AMBA подтверждает высокий уровень образовательных программ MBA и DBA. Аккредитации AMBA, EFMD и AACSB составляют так называемые «три короны» – самые престижные аккредитации бизнес-школ в мире.

 

Программа DBA «Доктор делового администрирования» ВШКУ РАНХиГС – единственная программа DBA в России, имеющая аккредитацию AMBA.


В конкурсе приняли участие выпускники программ DBA из бизнес-школ, аккредитованных AMBA и BGA. Работы оценивались международной комиссией в составе членов Попечительского совета AMBA:


  • Профессор Стееф ван де Вельде (Школа управления Роттердама, Нидерланды)
  • Профессор Венди Лоретто (Бизнес-школа университета Эдинбурга, Великобритания)
  • Профессор Джосеп Франч (Бизнес-школа ESADE, Испания)


Основными критериями при оценке работ были влияние на бизнес, науку и общество.


Евгения Лудупова стала одной из трех победителей конкурса наряду с выпускниками бизнес-школ Астон (Великобритания) и Крэнфилд (Великобритания).


Исполнительный директор АМВА Эндрю Мэйн Уилсон объявил результаты конкурса на лучшую исследовательскую работу DBA во время Международного круглого стола, который организовала и провела 29 октября ВШКУ РАНХиГС в онлайн формате в ознаменование 20-летия программы DBA.




Г-н Уилсон от лица АМВА поздравил ВШКУ РАНХиГС с юбилеем программы, высоко оценил ее успехи за два десятилетия, а также пожелал новых достижений в сложных современных условиях.


В мероприятии приняли участие представители бизнес-школ, аккредитованных АМВА:


  • Henley Business School (Великобритания) - директор программы DBA Лианг Хан и менеджер программы Луиз Хилье
  • Pontifica Universidad Católica del Perú (Перу) - директор докторских программ Рубен Гевара
  • Business Science Institute (Люксембург) - президент института Мишель Калика и ответственный за качество программ и аккредитации Стефен Платт
  • Grenoble Ecole de Management (Франция) - академический директор DBA по Франции Дима Луис и менеджер программы DBA Джинни Хуан
  • Aston Business School (Великобритания) - заместитель декана Николас О’Реган
  • ВШКУ РАНХиГС (Россия) - декан Сергей Календжян, директор программы DBA Светлана Коробейникова и заместитель декана по международному развитию Ольга Гумилевская


Модератором выступил директор по стратегическим проектам, инновациям и аккредитациям АМВА Джордж Илиев, который также поздравил победителей конкурса:

«Поздравляю победителей ежегодного конкурса ассоциации АМВА «Устойчивость и ответственный менеджмент. Влияние исследования DBA на бизнес и общество» и желаю дальнейших успехов и новых горизонтов в их исследовательской деятельности!»


Евгения Юрьевна Лудупова – д.м.н., министр здравоохранения Республики Бурятия, Заслуженный врач Республики Бурятия, эксперт ВОЗ, Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике.


Свой пусть в сфере здравоохранения она начала в 1992 году и прошла все ступени профессионального развития: с 1992 года работала врачом общей практики в поликлинике № 9 Улан-Удэ (Бурятия), с 1994 по 2003 – заместителем главврача, а позже – главным врачом Муйской ЦРБ. В 2003 году назначена главным врачом Нижнеангарской ЦРБ. В 2003-2008 годы обучалась в Кемеровском государственном университете по специальности «Экономика и управление предприятием».


С 2007 года до 2020 года работала главным врачом республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Под ее руководством в больнице были внедрены современные медицинские технологии, освоены лучшие традиции отечественной медицинской науки, накоплен огромный практический опыт, внедрены в практику управления новые организационные формы, сформирован великолепный кадровый потенциал. В 2013 году за заслуги в области здравоохранения Е. Ю..Лудупова была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.


С 2014 по 2017 год Е.Ю. Лудупова успешно прошла обучение по программе DBA «Доктор делового администрирования» Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС и получила степень доктора бизнес-администрирования. А в 2019 году ей была присвоена степень доктора медицинских наук.


 


В январе 2020 года, когда мир охватила пандемия коронавируса, Евгения Юрьевна была назначена на пост министра здравоохранения Республики Бурятия, где сразу стала применять активные меры в борьбе с эпидемией. Под ее руководством в республике стали открываться медицинские учреждения для лечения больных COVID-19, больницы получили дополнительную мед. технику и машины скорой помощи. Министр активно общается с жителями республики, откликается на обращения граждан и рассказывает о борьбе с пандемией на своей странице в Instagram.


Диссертация DBA Е.Ю. Лудуповой «Комплексная система менеджмента качества в здравоохранении на примере многопрофильной клиники» посвящена изучению повышения эффективности системы здравоохранения при внедрении системы менеджмента качества (СМК) в организацию. Научным руководителем выступил академик РАН Абел Гезевич Аганбегян


В рамках работы была предложена интегрированная модель внедрения СМК: модель была сформулирована и протестирована на примере головной медицинской организации республики Бурятия – ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им Н.А. Семашко». Автор рассмотрела вопросы кадровой стратегии, продемонстрировала новые методики процесса непрерывного обучения, развития персонала с целью создания модели «обучающейся организации». В рамках внедрения СМК важную роль играет построение системы стандартов безопасности, поэтому в организации была установлена система управления рисками.


По итогам реализации СМК была доказана эффективность этого подхода: за 3 года расширился спектр проводимых исследований, а доля доходов от платных медицинских услуг возросла практически в 5 раз. Также в РКБ им. Семашко была отмечена устойчивая динамика снижения общей летальности от инсульта (на 36% за 3 года), а удовлетворенность пациентов значительно возросла: по данным анкетирования показатель за 5 лет поднялся с 64% до 91%.


ВШКУ РАНХиГС гордится своими выпускниками! Мы от всей души поздравляем Евгению Юрьевну с заслуженной победой и желаем новых выдающихся успехов и достижений!

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус