Наверх

Выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров ВШКУ РАНХиГС Тимур Ханды об этапах своего профессионального пути

19 июня 2023


Обучение на программах дополнительного профессионального образования ВШКУ РАНХиГС способствует новым карьерным возможностям и достижениям наших слушателей и выпускников


Одним из таких примеров является выпускник Президентской программы подготовки управленческих кадров Тимур Ханды. В начале обучения в ВШКУ РАНХиГС Тимур Юрьевич являлся заместителем генерального директора по социальному развитию АО "Венчурная компания "Якутия", а в настоящее время занимает должность министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).


Тимур Юрьевич, расскажите немного о себе и своем профессиональном пути.


Карьерный путь в моей жизни был совсем не стандартным, но у каждого он свой. Поступил после школы в ВУЗ, а затем неоднократно менял их, потому что не видел себя в выбранных специальностях (строительство, газовентиляция, электрика, логистика, муниципальное управление). В итоге, на 8-ой попытке завершил всего лишь первый курс. Но уже в то время я работал и занимался предпринимательской деятельностью. Первое высшее образование получил в 2015 году по специальности «Финансы и кредит». Мне очень хотелось получить именно это образование, так как оно лаконично сочеталось с бизнес деятельностью. Тут отдельное огромное спасибо моей любимой бабушке, которая вела меня к диплому все эти годы. Уже работая в венчурном фонде, узнал о возможности получения дополнительного профессионального образования.


Как Вы узнали о Президентской программе подготовки управленческих кадров, реализуемой в Президентской академии?


Об этой программе я узнал от нашего регионального Института развития и повышения квалификации — Высшей школы инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия). Для себя выбрал программу «Инновационное развитие компании: проектное управление».


Ваши ожидания от обучения на программе оправдались?


Я понимал, что обучение даст мне не только новые знания, но и новые знакомства. Так и случилось! Учеба прошла на одном дыхании, я получил всё, что хотел и даже больше. В дальнейшем при принятии решений опирался на знания и навыки, полученные при обучении, а решения мы принимаем каждый день и много раз. Выпускники нашей группы встречаются до сих пор. Мы общаемся, а с некоторыми однокурсниками работаем вместе. Это не просто доверие, это уверенность в компетенциях, которые приносят настоящие результаты для нашей родной Якутии.

Я всегда придерживался позиции, что каждый день надо быть лучше, чем вчера, поэтому учеба и жизнь для меня синонимы.

Желаю всем успехов и хочу пожелать всегда стремиться к новым знаниям!

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус