Наверх

В ВШКУ РАНХиГС начала обучение новая группа программы DBA "Доктор делового администрирования"

31 мая 2021



19 мая 2021 года начались занятия в новой 21 группе программы DBA "Доктор делового администрирования" ВШКУ РАНХиГС


Несмотря на сложные экономические условия и последствия кризиса пандемии наши предприниматели и топ-менеджеры компаний самых разных отраслей активно стремятся развивать свои компетенции в таких новых сферах как прикладные исследования. 


Девиз новой группы DBA – «Бизнес как наука!»


19 новых слушателей программы начали длинный, сложный, но очень интересный марафон длиной в 4 года. Первый модуль проходил в гибридном формате: 9 слушателей присутствовали в аудитории и 10 – онлайн.




Первый модуль включал встречу с научным руководителем программы, академиком РАН А.Г. Аганбегяном, и был посвящен актуальным вопросам развития России и мира в постпандемический период.


Слушатели смогли диагностировать уровень зрелости системы управления своих компаний и применимость современных методов в реальных условиях, прошли многоступенчатую личностную диагностику, по результатам которой сформировали интегрированную карту индивидуальных профилей группы.


По традиции, новая 21 группа участвовала в совместном тренинге с действующей 19 группой по стратегическому командообразованию. Креатив и сотрудничество объединили слушателей в единую команду и помогли обрести новых друзей и партнеров.


   


Впервые на программу DBA ВШКУ РАНХиГС поступили 5 выпускников программы ЕМВА ИБДА РАНХиГС, а также выпускники МВА Школы IT-менеджмента РАНХиГС, МВА Университета IESSE, МВА American Institute of Business and Economics, МВА Назарбаев-Университета. Мы очень рады такому сотрудничеству и ждем новых выпускников программ РАНХиГС и других бизнес-школ.


Традиционно отраслевой состав группы DBA диверсифицирован. Примерно в равных долях представлены нефтегазовая сфера, строительный комплекс, международная торговля, логистика и транспорт, фармацевтическая промышленность, банковская сфера, информационные технологии, государственные структуры.


В региональном аспекте к нам поступили руководители московских компаний, предприниматели из Татарстана, Сибири, Республики Казахстан и Вьетнама.




Своими впечатлениями от первой сессии программы DBA ВШКУ РАНХиГС делится Евгений Хлебников, финансовый директор ООО «Ферон»:

«Предыдущее обучение в международных университетах и знакомство с профессорами и бизнесменами разного уровня помогло сформировать определенный набор критериев для поиска подходящего учебного заведения для обучения по программе DBA, и достаточно быстро в моём short list осталось всего несколько учебных заведений, этим критериям, в моём понимании, соответствующих. Лишь одно из этих заведений являлось Российским.

Предоставление возможности посещения очных сессий, аккредитация в известнейших международных ассоциациях, невероятный состав преподавателей с международно-признанной экспертизой, весьма серьезная репутация, широкое взаимодействие с известными зарубежными бизнес-школами – именно эти факторы стали ключевыми при финальном выборе программы DBA ВШКУ РАНХиГС.

Уровень разнообразия и глубина экспертизы преподавателей, глобальность взглядов в совокупности с фундаментальностью подходов, открытость и доступность представителей академических, политических и деловых структур самого разного уровня – первая сессия оправдала все ожидания!

Для меня, как для человека вполне себе образованного и состоявшегося, одним из серьезных показателей качества стало понимание того, что подход преподавателей в преподнесении информации и организации диалога пробудил во мне гораздо более глобальное, и при этом структурированное и практическое, осмысление взаимосвязей общеэкономических и индивидуальных факторов в бизнесе.

Всё это показало: выбор сделан верно!»

 

Желаем новой группе DBA успеха в бизнесе, упорства в исследованиях, результативности в личном развитии.


Вместе к новым вершинам!


Lifelonglearning (LLL)

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус