Наверх

День Академии в РАНХиГС

20 сентября 2018

20 сентября в РАНХиГС проходил День Академии – яркий праздник, который приурочен ко дню основания вуза и ежегодно с масштабом отмечается не только в московском кампусе, но и в филиалах по всей стране.

 

Праздничное настроение царило на территории московского кампуса Президентской академии с самого утра! Повсюду звучала музыка, все были готовы к тому, что день пройдет незабываемо и оставит чудесные впечатления на целый год.

 

Организаторы подготовили большую и разнообразную программу мероприятий. Каждый был увлечен происходящим. Студенты первых курсов познакомились со своей новой «академической семьёй» и будущими друзьями. Возможно, даже друзьями на всю жизнь.

 

Что может быть интереснее, чем совместное приготовление вкусных блюд на открытом воздухе? Именно это мероприятие открыло День Академии. В «Баттле полевых кухонь» встретились две команды – студентов и преподавателей (по 16 участников в каждой группе). Все участники с азартом взялись за дело. Команда студентов «Кулинары при Президенте» по жребию готовила куриный суп и картофель с сосисками. Преподаватели создали группу «Альма-матер», они варили борщ и готовили гречку с тушёнкой.

 

      

 

Это мероприятие привлекало внимание всех, кто проходил мимо и останавливало даже спешивших по своим делам. Наблюдать за слаженной работой участников команд было очень интересно. Запах дров в полевой печке и готовящихся блюд обещал прекрасное продолжение праздничного дня. И вот начался настоящий пир! На дегустацию блюд собралось много желающих. Они с удовольствием пробовали угощение и сравнивали умения команды преподавателей и студентов, которые так старались.

 

Результаты оценила настоящая судейская комиссия в следующем составе:

  • Сергей Миронов, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», руководитель агентства «РестКонсалт» 
  • Евгений Осипов, ресторатор, исполнительный директор ресторанов авторской кухни La Belle Societa 
  • Кристина Верещак, шеф-повар ресторана, член Ассоциации кулинаров России 
  • Виктор Тайц, шеф-повар ресторана «Графин», шеф-повар гастрономического проекта Live To Cook, член Ассоциации кулинаров России, член судейской коллегии Московской ассоциации кулинаров

 

Члены жюри дали профессиональные советы участникам, похвалили за креатив и творческий подход. Кроме того, голосовали все, кто пробовал блюда. По итогам победу одержала команда преподавателей, набрав 117 голосов. Все готовившие получили на сцене специальные грамоты и подарки – стильные оранжевые рюкзаки с логотипом родной Академии.

 

 

А на фестивале ГТО собрались те, кто хотел проверить свой уровень физической подготовки. Участники разделились на 9 команд и боролись за достижение лучших результатов в соревнованиях. Для них были подготовлены самые разнообразные спортивные задания. Выполнившие нормативы, получали сертификаты и призы, а лучших из лучших наградил ректор РАНХиГС Владимир Мау. Поздравляем студентов ВШКУ РАНХиГС, которые завоевали на фестивале ГТО золото и серебро для своей команды – это Павел МузалёвАнтон Власов, Александра Сапожникова, Даниил Лебедев, Анастасия Ромовская. Гордимся вашими спортивными успехами!

 

Кубок по футболу среди первокурсников, масштабный «Пикник факультетов и институтов», вкусные угощения и различные интерактивы помогли сделали День Академии действительно незабываемым. У всех желающих была возможность сделать памятные фото и отчеканить на память уникальные монеты с логотипом РАНХиГС. Студенческий совет подготовил увлекательный квест «День Академии», победители которого получили полезные призы. В этом году это были, например, фирменные термокружки.

 

Завершила праздник музыкально-развлекательная программа. Настоящим подарком для участников стали выступления приглашенных звёздных музыкантов – на сцене зажигали HammAli & Navai и Мальбэк & Сюзанна.

 

Любимая наша Академия, с днём рождения!


        

 

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус