Наверх

Студенты ВШКУ РАНХиГС посетили терминал «Шереметьево-Карго»

27 октября 2017

Студенты Высшей школы корпоративного управления 4 курса профилей «Международная коммерция» и «Логистика в торговой деятельности» посетили один из крупнейших терминалов г. Москвы «Шереметьево Карго».


АО «Шереметьево-Карго» – один из крупнейших грузовых терминальных комплексов в России, обладающий современными техническими средствами производства и мощным потенциалом информационного и коммуникационного развития. Постоянно обновляемый парк средств перронной механизации и автоматизации позволяет обслуживать воздушные суда, а также обрабатывать груз и почту на складе в кратчайшие сроки. Применение на складах «Шереметьево-Карго» информационных систем серии «Руссланд», созданных специалистами предприятия, дает возможность сократить до минимума время приема, выпуска и складской обработки грузов, почты, а также обеспечить их сохранность.


За последнее время сотрудники АО «Шереметьево-Карго» воплотили в жизнь целый ряд информационных разработок, обеспечивающих безопасность, скорость и эффективность обслуживания авиакомпаний, занимающихся грузоперевозками, а также повышающих качество сервиса для клиентов.

 

Безымянный


Диана Болгар, студентка 4-го курса программы «Логистика в торговой деятельности» поделилась своим впечатлением о прошедшем мероприятии:


«В ходе экскурсии мы познакомились с работой международного грузового аэропорта. Так как 90% грузооборота составляет импортная продукция, нам была показана вся цепочка поставки и обработки импортных грузов, от прилета самолета до выдачи груза клиенту. Вначале мы побывали на складе временного хранения (самый большой склад во всем терминале), где в момент экскурсии происходила обработка прибывшего груза в зоне приемки. В зоне хранения нам рассказали о принципах, которыми руководствуются сотрудники при размещении товаров, а также значение маркировки, которую наносят на каждое грузовое место. Кроме того, мы узнали о специальных возможностях склада: обеспечение специального температурного режима от -25°C (например, для фармацевтики) до 25-30°C (для только что вылупленных птенцов), создание условий для хранения живых животных и многое другое. На территории терминала также есть 2 отдельных склада для хранения ценных грузов (например, в прошлом году именно на этом складе хранились работы Рафаэля для Пушкинского музея) и опасных грузов. Стоит отметить, что все склады терминала «Шереметьево-Карго» соответствуют классу А+.


Во второй части экскурсии была проведена лекция, в ходе которой мы познакомились информационной платформой, которая позволяет управлять и оптимизировать все процессы, протекающие в компании. Программа, разработанная непосредственно сотрудниками «Шереметьево-Карго», представляет собой некий ресурс для принятия управленческих решений в режиме реального времени. Она обеспечивает всю необходимую информационную поддержку на каждой стадии обработки груза, а также позволяет быстро и наглядно анализировать данные и предоставлять отчеты.


Мы хотим поблагодарить Геннадия Викторовича Зубкова и факультет ВШКУ за предоставленную возможность посетить один из крупнейших грузовых терминалов Москвы!»


Желаем нашим студентам как можно больше интересных мероприятий и новых знаний!

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус