Наверх

Семинар ВШКУ РАНХиГС «Эффективные коммуникации»

11 апреля 2018

7 апреля 2018 г. в Высшей школе корпоративного управления РАНХиГС стартовал новый курс «Личная эффективность руководителя». Он рассчитан на руководителей разных уровней управления компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также предпринимателей и всех, кому интересно личностное развитие.

 

Занятия проводятся по субботам с 7 апреля по 27 мая. Его можно пройти целиком, либо присоединяться к отдельным модулям в зависимости от интереса.

 

Ведущими курса являются самые известные на рынке корпоративного и бизнес-образования тренеры, консультанты и коучи. Мы предлагаем исключительно практико-ориентированный подход!

 

 

Первое занятие 7 апреля было посвящено эффективным коммуникациям и нетворкингу.
Ведущая семинара - Яна Боброва, сертифицированный тренер и практик «Process Communication – Kahler Communication Europe», Член Международной Федерации Коучинга (ICF), бизнес-тренер, HR-консультант. В прошлом руководитель проектов по обучению в «Леруа Мерлен Восток», директор по персоналу в компаниях ГК «S7», ЗАО «МОСМАРТ», ГК «ЛОГОС». Награждена дипломом "Деловой успех HR-а" Национальной Деловой премии "Капитаны Российского бизнеса" 2007 года.


На примерах российской и зарубежной практики Яна показывала, насколько важно умение выстраивания деловых отношений в бизнесе, исходя из знаний психологии личности и выбора правильного подхода к партнёру по коммуникации. Финансовые результаты компании, рабочая атмосфера в коллективе, слаженное взаимодействие команды ТОП-менеджеров - всё это может иметь как положительную, так и отрицательную динамику в зависимости от умения ключевых фигур процесса договариваться друг с другом, работать на единую взаимовыгодную цель в стиле «win-win».


"Курс "Личная эффективность руководителя" в ВШКУ РАНХиГС начался с блока "Мастерство коммуникаций" неслучайно. Ведь коммуникации - это то, с чего все начинается: бизнес, партнёрские взаимоотношения, дружба, любовь... и то, что оказывает огромное влияние на все сферы нашей жизни.
Научившись эффективно общаться, слушать другого человека, задавать правильные вопросы, понимать его потребности, мы лучше узнаем себя и открываем неограниченные возможности для развития собственной личности и профессиональной эффективности".

Яна Боброва, бизнес-консультант, коуч, ведущая семинара

 

В качестве опорной модели для рассмотрения процесса эффективных коммуникаций была взята Process Communication Model®, разработанная американским психологом, Доктором Тайби Кэлером, который в течение 25 лет сотрудничал с NASA в рамках программы подбора и подготовки астронавтов. Работы Кэлера на тему «Минисценария» (открытие, послужившее основой модели) были удостоены в 1977 году научной премии имени Эрика Берна. На сегодняшний день более 1 миллиона человек в мире прошло профилирование по этой модели. Она раскрывает 6 типов восприятия информации и, соответственно, поведенческих характеристик, демонстрируемых разными людьми в разных ситуациях. Process Communication® - это простая и прагматичная модель для бизнеса. Успешно применяется в подборе, управлении персоналом, командообразовании. Эффективна при использовании в переговорах, взаимодействии с клиентами и продажах. Помогает быстро определить психотип оппонента и наладить с ним эффективную коммуникацию с первых моментов взаимодействия.


Каждый участник в ходе занятия попытался определить собственные поведенческие характеристики, а также задумался над дальнейшими стратегиями поведения с близкими и нужными людьми. Групповая командная работа делала процесс познания увлекательным. А ведущая создала максимально комфортную атмосферу для раскрытия каждой личности.


Также в ходе семинара-тренинга были освещены такие важные составляющие любого процесса эффективных коммуникаций как:
• формирование чувства собственного достоинства и уважение к другим людям;
• понимание человеческих потребностей на разных уровнях и умение устанавливать контакт исходя из сиюминутных потребностей оппонента;
• использование мотивации и «поглаживаний» вместо манипуляций и укоров;
• важность обратной связи для развития адекватности самовосприятия;
• знание биологии и психологии и пр.

Работа с ментальными картами помогла участникам выявить свои ресурсные состояния и поставить цели для дальнейшего саморазвития.

 

«Я всегда стараюсь узнавать что-то новое. Есть желание научиться тому, чего еще не умею. У меня было желание узнать о каких-то новых инструментов общения и выстраивания деловых связей для дальнейшего использования в работе и повседневной жизни. Могу с уверенностью заявить, что на этом семинаре я нашел то, что искал. Невероятно полезный материал, хорошо сбалансированный как в плане теории, так и в практике. Очень интересная подача информации. Благодаря тому, что мы все сидели за большим круглым столом, была создана особая атмосфера, по-домашнему уютная. Занятие мне очень понравилось!»

Станислав Кицюк, предприниматель, участник семинара

 

IMG 2748

В целом, занятие прошло в тёплой дружеской атмосфере. Полезные знакомства сразу же были взяты участниками в работу. Тема расширения сети полезных контактов (или нетворкинга) найдёт своё продолжение в следующий раз.


Приглашаем всех желающих присоединяться к нашему курсу «Личная эффективность руководителя» уже в следующую субботу 14 апреля!

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус