Профессиональная оптимизация – слушательница программы Executive МВА ВШКУ РАНХиГС Елена Савинская о преимуществах дополнительного бизнес-образования

22 ноября 2021

Слушатели программы Executive МВА ВШКУ РАНХиГС – это руководители новой формации, стремящиеся развить свои управленческие компетенции, лидерские качества и стратегическое мышление, чтобы повысить личную эффективность и конкурентоспособность своих компаний и бизнеса.

Елена Савинская, руководитель отдела маркетинга «Порше Центр Москва» рассказала о своих целях и задачах по обучению на программе Executive МВА ВШКУ РАНХиГС.

- Елена, на каком этапе профессионального пути Вам потребовалось дополнительное бизнес-образование?

Последние 5 лет я занимаю позицию руководителя отела маркетинга «Порше Центр Москва». До этого работала на схожих должностях в холдингах «Рольф», «Авилон», «Автоспеццентр», «ААА Моторс», «Панавто-Юг».

Все чаще я стала задумываться - насколько сама эффективна в профильном направлении? Правильно ли решаю ту или иную задачу? Часто полагаясь на собственный или исторически сложившийся опыт, можно уйти в сторону от оптимального и современного решения. За этим пришел вопрос: а буду ли я эффективна через 2 - 5 лет?  Чувствительна сейчас ли я к трендам развития бизнеса или могу упустить что-то важное?

Энергия маркетолога – ключевое понятие, лежащее в основе успеха большинства проектов. В этом направлении нужно быть проактивным, готовым меняться, жизнерадостным, открытым новому. Но мне вдруг стало понятно, что этого уже недостаточно - необходима профессиональная оптимизация, для того чтобы я смогла прикладывать свои навыки не в количественном эквиваленте, а в качественном.

- Почему Вы выбрали именно программу ВШКУ?

Executive MBA – это всегда микс из нескольких составляющих: знания и навыки, статус ВУЗа и его сертификация, платформа для нетворкинга и личной трансформации. Мне кажется, что по всем этим критериям программа, которую я выбрала, находится в топ-5 среди аналогичных программ других бизнес-школ Москвы. Сделав анализ столичного образовательного рынка, где критериями выступали статус вуза, программа, стоимость – выбрала именно продукт ВШКУ РАНХиГС. Кроме того, данная программа имеет международную аккредитацию AMBA, а это знак мирового качества.

- Что Вы рассчитываете получить еще в процессе обучения на программе?

Для меня очень важен уровень нетворкинга. Статусный ВУЗ привлекает людей с теми же ценностными установками, как и у меня. Я надеюсь, что два года бок о бок с единомышленниками, людьми, для кого прогресс и развитие также важны, как и мне, будут личностным прорывом. Бизнес - это прежде всего люди, окружение. В определённом возрасте ближний круг становится все ограниченнее. Данная программа поможет мне расширить свой круг близкими по духу людьми. Социальность наполняет нас верой в себя, в победу, в успех, а общность и комьюнити придает значение всему происходящему.
Также рассматриваю обучение как возможность для личной трансформации. Я чувствую, что нахожусь на пороге нового этапа и открытия себя, и благодаря шагу в программу Executive MBA могу стать шире, выше, умнее, стать лучшей версией себя.

- Какие темы программы Вам наиболее интересны?

Учебная программа Executive МВА ВШКУ РАНХиГС очень обширна, темы актуальные и, уверена, будут мне максимально полезны. Управленческие навыки руководителя, стратегии и технологии управления бизнесом, управление человеческим капиталом, маркетинговые стратегии, технологии продаж, финансовый менеджмент, инновации и цифровая трансформация - все темы, где я чувствую необходимость в более тщательном изучении в сравнении с имеющимися навыками.

- Какие карьерные цели Вы ставите перед собой после окончания обучения?

Я уверена, что это образование даст мне возможность не только улучшить свои бизнес-навыки, но также изменить собственную инертность, задать своему развитию новую систему координат и карьерную траекторию. Очень надеюсь, что, став лучше и эффективнее, моя цена на рынке труда вырастет. Я ни в коем случае не ставлю деньги в основной приоритет, потому что они не главное мерило успеха, но они часто являются лакмусом экспертности. Если я научусь приносить большую пользу людям за счет своих навыков и опыта, то мой труд будет обязательно оплачиваться соответствующе.

- Елена, мы желаем Вам эффективной и плодотворной учебы, а также новых выдающихся успехов достижений в профессиональном и личностном развитии!