Обучение на программе DBA ВШКУ РАНХиГС – достижение новых горизонтов в управлении бизнесом

04 февраля 2021

Слушатели программы DBA ВШКУ РАНХиГС – это флагманы современного бизнеса, государственных структур и общественных организаций, стремящиеся к постоянному совершенствованию в профессиональной, интеллектуальной и социальной сферах, а также к развитию самостоятельных исследовательских навыков, разработке и внедрению инновационных управленческих решений в глобальной бизнес-среде.

К моменту начала обучения на программе DBA каждый из них уже обладает большим управленческим опытом, но продолжает стремиться к новым вершинам своего развития.

Александра Котляр - руководитель направления по бизнес-аналитике, управлению корпоративными рисками и системе внутреннего контроля ООО "Порше Руссланд", слушательница программы DBA с осени 2020 года.

Александра, как складывается Ваш профессиональный путь?

Я получила высшее образование по специальности «Учет, анализ, аудит» Финансового университета при Правительстве РФ, проходила встроенное обучение во Франции. На мой взгляд, первое образование является наиболее существенным толчком в развитии кругозора человека, его жажды к знаниям.
Когда я только начинала свой профессиональный путь в качестве аудитора в компании KPMG, я была потрясена методиками и средствами поиска, сбора и обработки информации, которые применяет компания, чтобы в кратчайшие сроки выдать клиенту полное, углублённое мнение о его отчетности. KPMG научила меня отличать важное от не важного и никогда не терять времени впустую. Эти навыки бесценны для делового человека!
Мой следующий опыт работы в компании «Промсвязькапитал» расширил и углубил мое представление о поиске и решении проблем бизнеса, экспресс-диагностике болевых точек. Проводя аудит холдинговой структуры, углубляешься в разные модели бизнеса, работаешь над улучшением их операционных и финансовых показателей.
В 2019 году я закончила программу MBA МИРБИС. Это было бесценным опытом в сфере менеджмента, коммуникаций, обогатило мои знания в управлении деятельностью организации и помогло решить конкретные бизнес-задачи организации.

Какова была Ваша мотивация получения дополнительное профессиональное образование по программе DBA?

Образование – это импульс всегда быть в тонусе, находиться в среде высококлассных профессионалов из различных сфер бизнеса. Совместная деятельность развивает навыки работы в команде высококлассных профессионалов, держать руку на пульсе, вдохновляться синергией достижений.
Для меня DBA – возможность шире посмотреть на отрасль, экономику и стратегии роста не только в рамках компании, но и очертить и углубить перспективы на макроуровне. Моей целью является написание работы, которая будет отражать мое видение инновационного потенциала как мощного толчка к развитию общества.

Почему Вы выбрали обучение по программе DВА именно в ВШКУ РАНХиГС?

Я провела аналитику нескольких бизнес-школ, которые предлагают данную программу. С первых минут мне импонирует структурированный обдуманный подход к программе и ее наполнению. Существенным плюсом стал тот факт, что программа DBA ВШКУ Президентской академии – единственная в нашей стране и ближнем зарубежье имеет аккредитацию АМВА (Association of MBA’s).
Руководство программы предоставляет широкий выбор возможностей, которыми я хочу воспользоваться: защита работы на международном уровне в одной из бизнес-школ Европы и получение кандидатской степени в период обучения. Это интересный вызов -  я решила его принять!

Каковы Ваши ожидания от процесса обучения?

Мне интересно достичь новые горизонты в управлении бизнесом, осуществить обмен опытом с другими слушателями, выработать свежий взгляд на макросреду.

Какая часть программы наиболее интересна для Вас?

Очень мотивирует возможность исследовательской работы и написание диссертации как способ кристаллизовать все навыки, полученные на программе.

Какие планы и цели в профессиональном и карьерном развитии Вы ставите перед собой после окончания обучения? Чего хотите добиться в дальнейшем?

Моя основания цель сейчас - позволить компании минимизировать потенциальные убытки и найти возможности для дальнейшего роста рентабельности бизнеса в России, как за счет эффективного использования имеющихся ресурсов, так и путем оптимизации процессной части бизнеса, результативности и скорости реагирования в быстро меняющейся экономической среде. А в более глобальном смысле: «Для нас не должно существовать никаких пределов» (с), Ричард Бах.

Александра, от всей души желаем Вам плодотворной учебы и самых выдающихся достижений на профессиональном пути!