Наверх

Студентка ВШКУ получила награду на первой в истории РАНХиГС премии «Почётный донор»

12 ноября 2018

26 октября состоялось вручение первой в истории Академии премии «Почётный донор».

 

На торжественной церемонии награды получили студенты, которые неоднократно сдавали кровь и внесли большой вклад в развитие донорства РАНХиГС.

 

Поздравить ребят пришли организаторы премии, рабочая группа благотворительного мероприятия во главе с Викторией Аванесян. Слова благодарности студентам от лица Президентской академии выразил руководитель отдела внеучебной деятельности Алексей Спирин и заместитель главного врача РАНХиГС Сергей Лагуточкин. Они отметили, что получившие грамоты являются гордостью Президентской академии.

 

Студенческий совет ВШКУ задал несколько вопросов Анастасии Поздняк – студентке 4 курса Высшей школы корпоративного управления, которая была награждена званием «Почётный донор».

 

ВШКУ News: Какая причина побудила стать активным донором?

Настя: Я всегда хотела помогать людям и сознавала свою возможность. О донорстве задумалась ещё в школьные годы, поэтому сразу после совершеннолетия я занялась этим благородным делом.

 

ВШКУ News: Как родные и близкие относятся к донорству?

Настя: Несмотря на то, что мои родные скептически относятся к донорству, они всё равно меня поддерживают. Я это очень ценю.

 

ВШКУ News: Когда сдаёте кровь, чувствуете, что сделали доброе дело?

Настя: После донорства появляются тёплые эмоции, надежда на то, что маленькая частичка меня действительно поможет человеку выкарабкаться.

 

ВШКУ News: Сам донор во время сдачи крови чем-то рискует?

Настя: Очень много обсуждений на эту тему, но я считаю, что соблюдение тех правил и рекомендаций, которые дают врачи, помогает хорошо себя чувствовать во время и после сдачи. Не каждый человек может стать донором, поэтому стоит обратиться к врачу, чтобы узнать не навредит ли это здоровью. Обычно данная процедура происходит перед самой сдачей.

 

ВШКУ News: Что бы хотела сказать тем людям, которые только планируют пойти сдавать кровь?

Настя: Ребят, это не страшно! Не идите на рекорды, прислушивайтесь к себе. И когда готовы, идите сдавать! Настоятельно рекомендую хорошо выспаться перед сдачей (8 часов сна как минимум) – это, пожалуй, самое главное! И хорошее настроение, ведь вы делаете добро.

 

Благодарим Анастасию Поздняк за интервью и надеемся, что оно вдохновило вас последовать её примеру!

 

«Донор — это сохранять жизни, содействовать жизни, это жить и знать, что ты кого-то спас»

 

Дарья Новикова, корреспондент ВШКУ News

 

 

 

Другие новости

119571, Москва, пр. Вернадского, 82 4,5 корпус