Сегодня мы вспоминаем главные события ВШКУ последних трех месяцев уходящего года.
Декану ВШКУ РАНХиГС Сергею Календжяну объявлена благодарность Правительством РФ.
19 декабря в Доме приёмов Правительства РФ на церемонии вручения государственных и правительственных наград сотрудникам федеральных органов исполнительной власти и организаций премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил благодарность за заслуги в научно-педагогической деятельности и многолетний добросовестный труд декану ВШКУ РАНХиГС, д.э.н., профессору, заслуженному экономисту РФ Сергею Календжяну.
23 сентября 2016 г. в г. Болонья (Италия) состоялся I Российско-итальянский семинар «Россия и Италия: искусство инноваций», организованный по инициативе и поддержке Российско-итальянского центра ВШКУ РАНХиГС, Российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ и АО «Банк Интеза».
Выступления участников семинара затрагивали актуальные проблемы развития деловых и научно-образовательных связей России и Италии, сотрудничества в области торговли, инвестиций и инноваций в области машиностроения, робототехники, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, строительства, пищевой и текстильной промышленности, туризма.
Итоги семинара обсудили в Академии 7 декабря на круглом столе «Малый и средний бизнес 2016–2017».
Высшую школу корпоративного управления посетила высокопоставленная делегация из Китая.
Высшую школу корпоративного управления РАНхиГС посетил ректор Хэйлунцзянского научно-технического университета г-н Шень Линь с делегацией, принимающую сторону возглавил декан ВШКУ Сергей Календжян.
Стороны обсудили возможность международного сотрудничества, обмена опытом между преподавателями и студентами. На встрече также обсуждались вопросы совместного обучения слушателей образовательных бизнес программ ВШКУ РАНХиГС и ХНТУ.
18 октября в ВШКУ состоялась встреча с Послом Республики Гватемала в Российской Федерации д-ром Гербертом Эстуардо Менесес Коронадо. Для слушателей, в числе которых были студенты, сотрудники ВШКУ и представители бизнеса, он прочитал лекцию на тему "Двусторонние отношения: Россия - Гватемала". В лекции были отражены ключевые моменты взаимоотношений двух государств - их история, современное состояние и дальнейшие перспективы развития.
31 октября в РАНХиГС в рамках реализации программы международного сотрудничества со странами Центральной Америки состоялась встреча с временным поверенным Республики Эль-Сальвадор в Российской Федерации г-ном Юрием Сантакруз и профессором Национального университета Коста Рики Максом Камачо Чаваррия.
Встречу посетили представители различных регионов России, а также слушатели из Казахстана, предприниматели, студенты бакалавриата ВШКУ.
ВШКУ РАНХиГС приняла участие в ежегодной встрече бизнес-школ стран БРИКС.
C 15 по 22 ноября представители ВШКУ – Альвина Календжян, Ольга Гумилевская и Моника Хачатурова – приняли участие в ежегодной встрече бизнес-школ стран БРИКС. Это мероприятие проводится Ассоциацией ABBS (Association of BRICS Business Schools) уже в восьмой раз – в роли принимающей стороны выступают бизнес-школы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. ВШКУ является членом ABBS с 2015 года.
Нетворкинг для бизнеса: в ВШКУ обсудили роль бизнес-коммуникаций
17 ноября в Президентской академии прошел форум, посвященный роли нетворкинга в развитии бизнеса в России. Организаторы мероприятия - Фонд развития стратегических коммуникаций, Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС при поддержке «Деловой России», Торгово-промышленной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив и «ОПОРЫ России».
Студентка ВШКУ стала победителем конкурса «Студент года - 2016»
По итогам конкурса студентка ВШКУ Диана Болгар стала одной из десяти лучших студентов московского Кампуса!
Шесть выпускников ВШКУ РАНХиГС вошли в Рейтинг ТОП-1000 российских менеджеров.
В XVII рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров», опубликованном Ассоциацией менеджеров и ИД «Коммерсантъ» в 2016 году, вошло более шестидесяти выпускников Президентской Академии, из них шесть человек - это слушатели и выпускники бизнес-программ Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС
Академик РАН, научный руководитель программы DBA, д.э.н. Академик РАН, научный руководитель программы DBA, д.э.н.